Шампиньоны больше не мою — это неправильно и на вкус влияет. Рассказываю, чем заменила мытье

Теперь шампиньоны всегда получаются вкусные. Оказалось, что все дело в том, чтобы их не мыть!

А между прочим многие хозяйки делают неправильно — и намывают шампиньоны, хотя от этого лучше отказаться. Итак, нужно ли мыть шампиньоны:

Кстати, сразу сделаем важную поправку: это только о шампиньонах! Любые другие грибы, и особенно лесные нужно мыть и тщательно перебирать!

Грибы шампиньоны мыть совсем необязательно и вот почему:  Если их помыть, то они впитают в себя влагу и это влияет на вкус. А потом во время во время жарки, например, эта влага будет выходить.

И вместо жареных шампиньонов получатся тушеные. Хотя если вы готовите суп и вам не принципиален этот момент, то можно и помыть.

А вообще от мытья лучше отказаться и сделать вот что:

Нужно снять верхний слой с шампиньонов, где как раз и собираются все загрязнения. Для этого необходимо перевернуть шляпку гриба и потянуть за «юбочку». Это можно делать прямо руками или с помощью ножа.

Этот верхний слой очень легко и быстро снимается, шампиньоны становятся чистыми и нет необходимости их мыть.

♦ Кстати, очищенные таким способом шампиньоны будут намного чище, чем просто помыть их водой.

Расскажите, а вы моете шампиньоны перед тем, как их жарить? Делитесь своим мнением в комментариях!

Блюда из шампиньонов

В одной из своих статей я писала о выращивании шампиньонов у себя на участке. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пару блюд из шампиньонов. Пожалуй, начнем с салата.

Острый салат из шампиньонов.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
♦ Шампиньоны – 0, 5 кг
♦ Острый красный перец – 1 стручок

♦ Чеснок – 3 зубчика
♦ Масло оливковое – 70 мл

♦ Сок лимона – 1 столовая ложка
♦ Петрушка – 3 веточки
♦ По вкусу – соль

Все продукты приготовили, теперь можно приступать к приготовлению салата. Порядок такой:

♦ Вымыть, обсушить и нарезать шампиньоны
♦ Очистить и раздавить чеснок
♦ Вымыть перец, очистить его от семян и нарезать тонкими колечками

♦ Промыть, обсушить и мелко порезать петрушку
♦ Обжарить чеснок и перец, предварительно разогрев оливковое масло на сковороде, в
♦ течение 1 минуты

♦ После добавить грибы и жарить, помешивая, около 6 минут. Затем снять с огня
♦ Добавить петрушку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и все перемешать

Готовое блюдо из шампиньонов переложить в салатницу и подавать теплым. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Энергетическая ценность одной порции 42, 15 ккал. Вот еще одно, несложное в приготовлении, блюдо из шампиньонов.

Шницель из шампиньонов.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
♦ Шампиньоны (большого размера) – 200гр
♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Мука – 100 гр.
♦ Сухари панировочные – 50 гр.
♦ Паприка молотая – 1 ч. л.

♦ Чеснок – 2 зубчика
♦ Масло сливочное – 1 ст. ложка

Процесс приготовления этого блюда из шампиньонов будет следующим:
♦ Вымыть и обсушить шампиньоны, удалив у них ножки
♦ Выложив шляпки шампиньонов на разделочную доску, придавить их с силой другой доской.

♦ Грибы должны расплющиться.
♦ Очистить и измельчить чеснок
♦ Уложить грибы в чашку, полить растительным маслом, посыпать паприкой и чесноком

♦ Все перемешать и дать отстоятся 10 минут
♦ Шампиньоны нужно обвалять в муке, яйце и сухарях

♦ Грибы обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
Этот рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции содержится 523 ккал

Источник

Источник

Оцените статью