Шашлычки из овощей в духовке. Незамыленный гарнир, который идеально дополнит любое мясо

В детстве моим любимым блюдом на праздничном столе была картофельная пюрешка, а запивала я ее только компотом. Все остальное какое-то время вообще не интересовало.

Мама заставляла меня есть мясо, колбасу и салаты) Это длилось не долго? распробовав еду, я уже не хотела возвращаться к картошке….

Сейчас готовлю ее только по большой просьбе мужа. Могу пару раз за лето поесть жареной картошки с окрошкой и на этом все. Все реже и реже я готовлю дома картофель)

В обычные дни на гарнир мы используем крупы и макароны. Но гречка на новогоднем столе будет выглядеть как минимум странно…

Поэтому в этой статье я предложу вам гарнир, который спокойно заменит замыленную пюрешку

Овощи хорошо будут сочетаться с любым блюдом. На праздничный стол мне нравится делать именно шашлычки. Для них подойдут любые овощи, вы можете и картофель добавить, если пока не готовы от него отказаться)

В основном я беру яркие овощи. В этот раз брала помидоры чери (в шашлычках они безумно вкусные) перец, кабачок, грибы и лук.

Было бы неплохо добавить баклажан, но в магазине его не было

Чтобы шашлычки получились более пикантными, готовим для них ароматный маринад. Ложка масла можно подсолнечное или оливковое, пару ложек соевого соуса (хорошо, что дома всегда есть пару пакетиков из доставки ?)добавляем сок лимона или яблочный уксус.

Крошим пару зубчиков чеснока. Добавляем паприку, я люблю эту приправу, поэтому сыплю много. Соль и перец по вкусу, но я считаю, что соли достаточно в соевом соусе, а перец с лихвой перекрывает паприка.

Для соуса я использую 1ст/л масла, 2ст/л соевого соуса, паприка 2 ст/л, сок лимона, и чеснок

Нам нужно нарезать овощи. Если берете помидоры чери, то при нарезке ориентируйтесь на их размер. Кабачки можно нарезать чуть крупнее, в них много воды и при жарке они здорово скукоживаются.

Я заказывала продукты через интернет и не посмотрела, что заказала маленькие шампиньоны. Для шашлычков берите лучше большие. Маленькие лопаются и с остальными овощами выглядят немного ущербно.

Для шашлычков лучше брать более крупные шампиньоны

Овощи отправляем в миску с маринадом и даем им настояться около 30 минут. А тем временем замочите шпажки в воде, они пропитаются и не будут гореть и пахнуть при готовке.

Шпажки беру в обычном супермаркете

Нанизываем в овощи в любом удобном для вас порядке. Лучше смотреться, когда они чередуются по цветам. А потом вытаскиваем из духовки решетку, которые многие из нас не пользуются ? и отправляем в духовку на 180 гр, на 30 минут.

Можно следить за овощами в процессе и довести их до состояния, которое нравится именно вам)

Такие шашлычки удобно есть, плюс на столе они выглядят необычно и не так тяжело после них на желудке.

Источник

Оцените статью