Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мы с семьей отлично провели время, наслаждаясь сочными кусочками мяса, жареными на углях.
Утром, когда я открыла холодильник, обнаружила, что осталось несколько кусков шашлыка. Мы могли бы просто разогреть и съесть, но на всех бы точно не хватило.
Муж придумал нечто гениальное. Он предложил сделать макароны по-флотски с добавлением шашлыков и назвал это блюдо «шашлычные макароны». Мне эта идея запала в душу, и я сразу принялась за готовку.
«Шашлычные макароны» оказались настоящим открытием для нас. Не могу сказать, что мы будем каждый раз жарить шашлыки, чтобы приготовить это блюдо, но если мясо останется, то точно добавим его к макаронам.
Ведь иногда лучшие рецепты рождаются прямо во время неожиданных ситуаций, когда приходится выкручиваться из имеющихся продуктов.
Аромат и вкус шашлыка отлично дополнил вкус макарон, создавая насыщенный и запоминающийся вкус. Удивительно, как простая идея мужа превратила остатки шашлыков в такое вкусное блюдо. Было здорово посидеть в кругу семьи за столом и насладиться таким необычным ужином.
Итак, кусочки шашлыков прокрутила через мясорубку и выложила в жаровню. По желанию, можно обжарить лук с морковью, но у нас был быстрый вариант.
В жаровню к прокрученному мясу добавила макароны и перемешала. У меня было около 500 г мяса и 400 г макарон.
Залила кипятком, жидкости должно быть на два пальца выше. Чуть посолила и поперчила. Специи не добавляла, чтобы не перебить вкус шашлыков.
Поставила на умеренный огонь, прикрыла крышкой и варила до готовности. Как только жидкость впиталась, добавила кусочек сливочного масла и слегка обжарила на среднем огне.
Аромат, который начал наполнять наш дом, был очень аппетитным. Когда блюдо было готово, мы собрались за столом и начали наслаждаться неповторимым вкусом.
Подала с салатом из свежих овощей и зелени. Вот такое блюдо у нас получилось. Это очень вкусно, однозначно рекомендую попробовать. Приятного аппетита!