Рецепт шоколадного печенья, наверняка, окажется самым лучшим из всех печеньев, которые вы когда-либо ели. Печенье получается мягкое внутри, ароматное, с кусочками белого шоколада.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, нужно учитывать то, что в рецепте используется сливочное масло. Поэтому тесто вы должны держать в холодильнике как можно дольше: после того, как замесите тесто и перед самой выпечкой. Таким образом, шоколадное печенье не будет деформироваться во время выпечки. Для замешивания теста можно использовать вилку.
Ингредиенты:
мука – 150 г;
сахар – 100 г;
1 куриное яйцо;
сливочное масло – 100 г;
чёрный шоколад – 90 г;
белый шоколад – 80 г.
Рецепт шоколадного печенья:
- Растопить чёрный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- 2. В миске перетереть яйцо с сахаром.
- 3. Добавить растопленный чёрный шоколад и масло после его охлаждения.
- 4. Добавить просеянную муку.
- 5. Мелкими кусочками добавить белый шоколад.
- 6. Перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
- 7. Сформировать шарики и поместить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Снова отправить в холодильник на 40 минут.
Перед выпеканием попробуйте тесто – оно должно быть холодным и твердым, если нет, подержите в холодильнике ещё немного времени.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10-15 минут (зависит от конкретной духовки). После выпечки печенье мягкое, а в процессе охлаждения станет хрустящим.