Шоколадное печенье

Рецепт шоколадного печенья, наверняка, окажется самым лучшим из всех печеньев, которые вы когда-либо ели. Печенье получается мягкое внутри, ароматное, с кусочками белого шоколада.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, нужно учитывать то, что в рецепте используется сливочное масло. Поэтому тесто вы должны держать в холодильнике как можно дольше: после того, как замесите тесто и перед самой выпечкой. Таким образом, шоколадное печенье не будет деформироваться во время выпечки. Для замешивания теста можно использовать вилку.

Ингредиенты:

мука – 150 г;
сахар – 100 г;
1 куриное яйцо;
сливочное масло – 100 г;
чёрный шоколад – 90 г;
белый шоколад – 80 г.

Рецепт шоколадного печенья:

  1. Растопить чёрный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. 2. В миске перетереть яйцо с сахаром.
  3. 3. Добавить растопленный чёрный шоколад и масло после его охлаждения.
  4. 4. Добавить просеянную муку.
  5. 5. Мелкими кусочками добавить белый шоколад.
  6. 6. Перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
  7. 7. Сформировать шарики и поместить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Снова отправить в холодильник на 40 минут.

Перед выпеканием попробуйте тесто – оно должно быть холодным и твердым, если нет, подержите в холодильнике ещё немного времени.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10-15 минут (зависит от конкретной духовки). После выпечки печенье мягкое, а в процессе охлаждения станет хрустящим.

Оцените статью