Скумбрия — рецепты

Как приготовить скумбрию? Вопрос очень интересный. Тем более что скумбрия, рецепты приготовления которой столь разнообразны, что можно растеряться, является любимой рыбой у многих народов, которые готовят ее согласно своим традициям. Ну, а для полноты материала мы приводим несколько простых рецептов, они понравятся вам, а приготовленная по ним скумбрия вашим близким.

Скумбрия запеченная

Для запекания этой рыбы понадобятся:

  • Скумбрия – 3 рыбины
  • Лимон
  • Перец, соль по вкусу
  • Рукав для запекания

Разделываем рыбу (голову отрезаем и потрошим), после тщательной промывки натираем солью и перцем и укладываем в рукав. Для получения более нежной рыбы в рукав следует добавить четверть стакана воды. Отправляем скумбрию запекаться (время – около 40 минут). А пока скумбрия в духовке, можно заняться любым гарниром для нее. При подаче сбрызнуть лимоном.

Как видите, рецепт прост. А теперь чуточку сложнее, но и вкуснее.

Скумбрия запеченная в фольге

Для приготовления скумбрии в фольге необходимо:

  • 4 скумбрии
  • 50 грамм масла (сливочного)
  • Сок половины лимона
  • 1 репчатая луковица
  • Петрушка, каперсы, базилик, соль, перец

Хорошо промытую скумбрию потрошим и отрезаем голову. После повторной промывки высушиваем кухонными полотенцами. В сливочное масло, которое предварительно подогрели до комнатной температуры, добавляем сок лимона и мнем. Сюда же добавляются мелко резаный лук и рубленые каперсы, петрушку и базилик. Слегка подсаливаем. Этим составом и смазываем рыбу. Фольга берется в два раза большая, чем сама рыба. В нее заворачиваем скумбрию и отправляем на противень. Температура 220 градусов, выдержка 40 минут. Рыбу подают в фольге.

Оцените статью