«Снег»: Очень простое печенье на воде. За 5 минут быстро и вкусно.

Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться интересным рецептом печенья. Печенье готовится на воде. Его можно выпекать в пост, а также вегетарианцам!

Несмотря на всю простоту приготовления и ингредиентов, оно получается очень вкусным, нежным и воздушным!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, выливаю воду, растительное масло без запаха, добавляю ванильный сахар и щепотку соли

Перемешиваю продукты венчиком. Желательно чтобы сахар растворился

Высыпаю крахмал и снова перемешиваю

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

Сначала перемешиваем венчиком

Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

Для удобства, разделяю тесто на 4 части

Каждую часть раскатываю в валик

Нарезаю валик на небольшие кусочки ~ 3,5 см

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~15 минут

Печенье получается светлым. У него немного зарумянивается донышко. Печенье лучше не пересушивать

Ингредиенты: (на ~52 шт)
♦ Мука ~210-220,
♦ Крахмал кукурузный 90 г,

♦ Сахар 100 г,
♦ Растительное масло 100 мл,
♦ Вода 100 мл,

♦ Ванильный сахар 8 г,
♦ Разрыхлитель 1 ч.л,
♦ Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Источник

Оцените статью