Сосиски в пушистом тесте: едет внук, значит бабушка занимается выпечкой

Здравствуйте, дорогие читатели!
Внук приехал погостить, на недельку, а это значит, что буду печь ему пирожки, да сосиски в тесте. Он обожает различные виды выпечки, особенно ту, которую готовит прабабушка и бабушка.

Когда-то моя бабуля пекла для нас пирожки, у нее они были воздушные, я их называла пушистыми. Рецепт, к сожалению, не сохранился, как не пыталась найти что-то подобное, все не то — ничто не сравнится с ее пирожками.

Но у меня есть хороший рецепт теста, я им довольна, пироги и пирожки с ним получаются отличные. Раньше замешивала тесто вручную, но как приобрела планетарный миксер, перестала делать это руками — это значительно быстрее. Однако, очень уважаю хозяек, которые замешивают тесто руками.

С живыми дрожжами не очень везло, по этой причине использую сухие быстродействующие.

• Итак, выложила в чашу миксера яичные желтки, всыпала дрожжи, соль и сахар.
Кстати, можно печь без яичных желтков, но в таком случае добавьте больше жидкости, примерно на 40-50 мл.

• Влила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Масло и молоко должны быть одной температуры.

• Всыпала муку.
Пробовала с просеянной мукой и не просеянной, никакой разницы не заметила. Так что смотрите сами, надо вам это или нет.

• Установила насадку крюк и замесила тесто на малой скорости около 7-10 минут.
• Собрала тесто в ком, накрыла пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре на 40 минут (в теплом месте тесто поднимается быстрее).

• Затем обмяла тесто, разделила на несколько частей, скатала в шарики и оставила до подъема под полотенцем или пакетом минут на 20.

• Достала шарик тест и скатала в жгут, затем раскатала в тонкую ленту.
Остальные шарики теста должны лежать под полотенцем до раскатки, чтобы не обветрились.

• Обмотала тестом сосиски.
Сосиски разрезала пополам, но это совсем необязательно

• Выложила на противень застеленный пекарским ковриком.
• Соединила один яичный желток с одной столовой ложкой молока и при помощи кулинарной кисти смазала заготовки. Посыпала кунжутом.

• Разогрела духовку до 190 градусов, установила противень и выпекала до готовности и румяности, приблизительно минут 30-40.

СОСТАВ:
♦ Сосиски
♦ Мука пшеничная — 500 г

♦ Масло сливочное — 70 г
♦ Молоко — 300 мл
♦ Яичные желтки — 2 шт.

♦ Дрожжи — 10 г
♦ Соль — 1 ч.л.
♦ Сахар — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью