Ингредиенты на 4 порции:
- Оливковое масло — 4 ст. л. + немного для подачи,
- Тонко нарезанный чеснок — 2 зубчика,
- Измельченный красный перец — щепотка,
- Помидоры в собственном соку без кожицы, протертые до однородной массы — 800 г,
- Соль,
- Спагетти — 250 г,
- Базилик — 1 веточка + листья для подачи,
- Свеженатертый сыр пармезан — для подачи.
Приготовление:
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и измельченный красный перец и обжарьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, посолите и тушите до загустения 15 минут.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте около 5 минут. Слейте воду, оставив 1,5 стакана для дальнейшего приготовления.
Добавьте спагетти, 1,5 стакана зарезервированной воды и веточку базилика в томатный соус и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, пока паста не станет мягкой, еще около 8 минут. Уберите веточку базилика. Разложите спагетти по сервировочным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте листьями базилика.