Суп с кальмаром

Ингредиенты:

  • вода,
  • 1 кг очищенных кальмаров,
  • лук,
  • картофель 500 грамм,
  • морковь,
  • соль,
  • петрушка,
  • укроп.
  • майонез,
  • масло сливочное 250 грамм.

 

Способ приготовления

В кипящую воду, хорошо посолив, положить кальмар. Готовить 5 минут. Снять образовавшийся навар (пенку). В другой кастрюле отварить картофель, морковь, лук. Далее картофель растолочь до консистенции пюре со сливочным маслом. Морковь и кальмары нарезать соломкой. Пюре, кальмары, морковь добавить в воду из — под кальмаров. Тщательно перемешать. При подаче украсить укропом и петрушкой. Заправить при необходимости майонезом. Приятного аппетита!

Оцените статью