Сырно-шпротный торт. Закуска, которая покорит Ваших гостей

Бесподобная закуска, которая станет украшением любого новогоднего стола. Даже, если Вы не любите шпроты, в этой закуске они великолепны. Готовить такой торт совсем не сложно.

И если нет желания возиться в блинчиками, то их можно заменить несладкими крекерами. Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

СУПЕР вкусная, острая закуска под водочку ПО-ТАТАРСКИ

Ингредиенты

♦ Яйца — 5 штук;
♦ Шпроты в масле — 1 банка;
♦ Чеснок — 3 — 4 зубчика;

♦ Сыр твердый — 200 грамм;
♦ Молоко — 150 мл;
♦ Мука — 1/2 стакана;

♦ Майонез — 5 ложек столовых;
♦ Зелёный лук — небольшой пучок;
♦ Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Яйца нужно взбить миксером или обычным венчиком, влить молоко, добавить муку, должно получиться тесто на блины. испечь несколько блинчиков.

2. Шпроты размять вилкой, добавить половину майонеза и половину чеснока, который перед этим измельчить любым доступным способом.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить оставшуюся половину измельченного чеснока и майонез.
4. На блюдо выкладывать блины, чередуя сырную намазку со шпротной. Верхний слой торта может быть любым. Осталось украсить торт по своему усмотрению.

Источник

Оцените статью