Такие пироги часто меня выручают, когда нет времени сделать торт (сразу 2 рецепта)

Всем привет! Сегодня поделюсь двумя удачными рецептами. Попробуйте приготовить нежнейшие сладкие пироги, иногда я их пеку когда совсем нет времени сделать тортик. вместо торта.

Рецепт 1: Пирог с меренгой и клюквой.

1. Я использовала замороженную клюкву, можно взять любые ягоды которые есть у вас в морозилке. Муку необходимо просеять, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешаем, чтобы сухие компоненты распределились. Добавляем куриные желтки и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

2. Теперь перетираем руками всё в крошку, в конце добавляем сметану и замешивая тесто собираем его в шар. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по донышку и бортикам.

Форма у меня диаметром 23 см. Вилкой по всему донышку делаем отверстия. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

3. Клюкву смешиваем с корицей, крахмалом и сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь.

4. Как только ягоды разморозились, измельчаем их толкушкой и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, масса хорошо загустеет. Достаём корж из духовки, выкладываем начинку и снова убираем в духовку на 15 минут.

5. Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем порциями всыпаем сахар и ванильный сахар. Теперь взбиваем до крепких пиков.

6. Белки отсаживаем в кондитерский мешок и украшаем сверху наш пирог. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.

7. После выпечки, по желанию украшаем сверху оставшимися ягодками.

Тесто: (форма 23-24 см)
♦ Мука пшеничная 270 гр.
♦ Куриные желтки 3 шт.

♦ Сахар 80 гр.
♦ Масло сливочное 110 гр.
♦ Разрыхлитель 1 ч. л

♦ Соль 1 щепотка
♦ Ванильный сахар 8 гр.
♦ Сметана 4 ч.л (при необходимости, чтобы собрать тесто)

Начинка:
♦ Ягоды (у меня замороженный клюква) 400 гр.
♦ Крахмал 50 гр.

♦ Сахар 120 гр.
♦ Корица 1 ч.л

Меренга:
♦ Сахар 100 гр.
♦ Яичный белок 3 шт.
♦ Ванильный сахар 1 ч.л

Рецепт 2: Шоколадный тортик-пирог к чаю

1. В муку добавляем разрыхлитель, какао порошок и перемешиваем все сухие компоненты.

2. Тёмный шоколад измельчаем в мелкую крошку блендером или натираем на мелкой тёрке.

3. Начинаем взбивать яйца, всыпаем соль, порциями добавляем сахар. Когда яйца сильно увеличатся в объёме, вливаем растительное масло, затем мягкое сливочное масло будем взбивать пару минут, а потом добавим шоколадную крошку.

4. Как только всё смешалось, добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Переливаем его в форму, заранее смазанную растительным маслом.

Ее дно застелем бумагой для выпечки. Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, без остатков сырого теста. Выкладываем бисквит, снимаем бумагу для выпечки и даём ему полностью остыть.

5. Для пропитки смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Также остужаем до комнатной температуры.

Готовим крем. Для этого сливочный творожный сыр смешиваем с ванильным сахаром и сахарной мудрой.

Взбиваем миксером минуту, а затем вливаем тонкой струйкой охлаждённые жирные сливки. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния примерно пару минут.

6. Остывший бисквит пропитываем сахарным сиропом.

7. Крем разделим на 2 не равные части, перекладываем в кондитерские мешки, частью поменьше покрываем торт сверху и распределяем лопаткой. Второй частью украшаем сверху и по бокам. По желанию центр можно украсить сеточкой из шоколадной глазури.

8. Тортик отправляем на пару часов в холодильник, для того, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл. Насыщенный шоколадный вкус, нежный бисквит и сливочный крем оставит довольным любого гурмана, а приготовление не займёт много времени.

Тесто (форма 23 см):
♦ яйца — 5 шт.
♦ 70 гр. темного шоколада

♦ 1,5 ст.л какао
♦ 160 гр. сахара

♦ 130 гр. пшеничной муки
♦ 100 гр. сливочного масла

♦ 50 мл. растительного масла
♦ 10 гр. разрыхлиетля
♦ Щепотка соли

Пропитка:
♦ 40 гр. сахара
♦ 80 гр. воды

Крем:
♦ 140 гр. слив. творожного сыра
♦ 170 гр. сливки 35 %

♦ 50 гр. сахарной пудры
♦ 8 гр. ванильного сахара

Источник

Оцените статью