Тефтели из баранины по-израильски

Это блюдо становится изысканным из-за секретного ингредиента в своём составе. Тефтели очень сочные и румяные. К ним добавляют орешки, овощи, израильские специи и домашний соус. Из-за газированной воды фарш приобретает воздушность.

Продукты

  • Баранина без костей – 800 граммов;
  • Перец чили, зеленый – полстручка в фарш и полстручка для подачи;
  • Орехи кедровые – 80 граммов + немного для подачи;
  • Вода минеральная газированная – 200 миллилитров;
  • 1 красная луковица;
  • 2 луковицы обычные;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 пёрышка лука зеленого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Томаты в собств. соку – 600 граммов;
  • 4 чайных ложки паприки;
  • 4 щепотки зира – 4 щепотки;
  • 4 щепотки кориандра молотого;
  • 2 щепотки перца чили хлопьями;
  • перец черный горошком;
  • кинза;
  • соль;
  • заатар;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

Сначала установить в мясорубке крупную решётку. Провернуть баранину и добавить 1 луковицу и 0,5 стручка чили.

Кедровые орехи нужно крупно порубить, а чёрный перец смолоть. Добавить полученную смесь в фарш, всыпать туда же по 2 щепотки зиры, паприки и кориандра, посолить и перемешать. Влить в фарш газированную воду и снова перемешать.

Из фарша скатать тефтели размером с шарик для игры в настольный теннис (на 1 порцию блюда выкладывать из 5 таких тефтелей). Обжарить на масле, переворачивая со всех сторон.

Болгарский перец, красную и 1 обычную луковицу нашинковать соломкой, а зеленый лук порезать на кусочки. Разогреть масло, выложить овощи, добавить по 2 щепотки кориандра и хлопьев чили и обжарить до мягкости. Добавить по вкусу соль, перемешать.

Приготовить томатный соус: на масле слегка обжарить чеснок с зирой и паприкой. Добавить помидоры, довести до кипения, размельчить в блендере.

Выложить тефтели и овощи, добавить томатный соус. Поставить в духовку (180 градусов), готовить 8-9 минут. При подаче на стол посыпать орешками, кинзой, зеленым луком, колечками свежего перца чили, заатаром. Приятного аппетита!

Оцените статью