Теперь картошку просят готовить только так! Завернула сосиску в картофель, всем очень понравилось

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Вместо обычного теста завернула сосиски в картофельное. Получилось очень вкусное сочетание: мягкая сосиска внутри, хрустящая к вкусная корочка сверху.

Способ приготовления:

Очищаю картофель и ставлю его варится

Пока варится картошка подготавливаю сосиски и сыр. 3 сосиски нарезаю на половинки

100 грамм сыра нарезаю на небольшие брусочки по количеству порций

Сосиску и кусочек сыра надеваю на деревянную шпажку

Вареный картофель разминаю

Натираю в него примерно 20-30 грамм сыра, посыпаю солью, добавляю черный перец и сушеную петрушку.

Еще немного разминаю и перемешиваю

Картофельное пюре разделяю примерно на шесть равных частей. Из каждой части формирую лепешку, прижимая руками и заворачиваю в нее заготовку

Защипываю края

Заготовки обмакиваю в крахмал, покрываю ровным тонким слоем.

Затем смазываю сверху разболтанным яйцом

Обваливаю в панировочных сухарях

Разогреваю масло в сковороде масло до кипения, опускаю туда заготовки. Если шпажка не входит в сковородку, можно ее немного обломать. Обжариваю сосиски кипящем масле примерно две-три минуты, до румяной корочки.

Ингредиенты:
♦ Картофель очищенный 500 г,
♦ Сыр 100 г,

♦ Сыр 20 г (в картошку),
♦ Сосиски 3 шт,
♦ Крахмал 3 ст.л,

♦ Яйцо 2 шт,
♦ Панировочные сухари 3 ст.л,
♦ Сушеная петрушка 1 ч.л,

♦ Черный перец 0,5 ч.л,
♦ Соль по вкусу,
♦ Растительное масло

Источник

Оцените статью