Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!
Способ приготовления:
Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко
Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались
В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю
Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю
Продолжаю добавлять муку частями
Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками
Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха
Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом
Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа
Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку
Тесто поднялось
Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт
На половину пласта высыпаю примерно половину подготовленной посыпки
Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт
Снова высыпаю часть начинки на половину пласта и складываю пласт пополам. Прижимая его руками и раскатываю скалкой
Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю
Разрезаю пласт на прямоугольники
Соединяю противоположные края прямоугольников и хорошо защипываю
Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут
Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом
Сверху высыпаю оставшуюся посыпку
Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут
Ингредиенты:
♦ Мука ~ 320-330 г,
♦ Молоко 200 мл,
♦ Сахар 50 г,
♦ Яйцо 1 шт,
♦ Сливочное масло 50 г,
♦ Дрожжи сухие 5 г,
♦ Ванильный сахар 8 г,
♦ Соль по вкусу
Начинка:
♦ Сливочное масло 80 г,
♦ Мука 120 г,
♦ Сахар 100 г,
♦ Изюм 100 г
Для смазки:
♦ Яйцо 1 шт
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки