Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно

Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!

Способ приготовления:

Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко

Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались

В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю

Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю

Продолжаю добавлять муку частями

Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками

Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха

Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом

Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку

Тесто поднялось

Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт

На половину пласта высыпаю примерно половину подготовленной посыпки

Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт

Снова высыпаю часть начинки на половину пласта и складываю пласт пополам. Прижимая его руками и раскатываю скалкой

Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю

Разрезаю пласт на прямоугольники

Соединяю противоположные края прямоугольников и хорошо защипываю

Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут

Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом

Сверху высыпаю оставшуюся посыпку

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут

Ингредиенты:
♦ Мука ~ 320-330 г,
♦ Молоко 200 мл,

♦ Сахар 50 г,
♦ Яйцо 1 шт,
♦ Сливочное масло 50 г,

♦ Дрожжи сухие 5 г,
♦ Ванильный сахар 8 г,
♦ Соль по вкусу

Начинка:
♦ Сливочное масло 80 г,
♦ Мука 120 г,

♦ Сахар 100 г,
♦ Изюм 100 г

Для смазки:
♦ Яйцо 1 шт
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Источник

Оцените статью