Три морковки, молоко и Пудинг готов. Рецепт десерта без выпечки и желатина.

Всем привет. Сегодня покажу вам замечательный рецепт — это морковный пудинг. Он приготовлен без желатина на агар-агаре. В

этот десерт я добавила молоко и вкус получился настолько приятным и нежным, что от него очень трудно оторваться. Если Вам нравится морковь, попробуйте это десерт приготовить.

3 моркови натираю на крупной терке и подготавливаю агар-агар. Высыпаю в небольшую кастрюлю. Точная пропорция у меня в рецепте внизу.

Агар-агар размешиваю с водой и пока отставляю в сторону.

Для приготовления десерта, подготовила форму для микроволновой печи, смазала ее маслом и застелила пергаментом.

Теперь в ковшик высыпаю морковь и наливаю молоко, ставлю на средний огонь и начинаю помешивать.

Когда молоко начнет кипеть, надо варить морковь, до тех пор, пока она не станет мягкой. На это уходит примерно пять-семь минут.

Когда морковь стала мягкой, смесь надо остудить. Я просто ставлю ковшик в какую-нибудь емкость с холодной водой.

Затем, надо смесь хорошо измельчить в блендере. И желательно, чтобы она превратилась в однородную массу. Масса должна быть похожа на пюре.

Теперь, всё выливаю в ковшик, добавляю сахар, сухое молоко и соль. Все это перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Агар-агар у меня хорошо растворился, ставлю его на плиту и начинаю нагревать. Как только он закипел, сразу снимаю его с плиты, ставлю на неё морковную смесь и вливаю агар-агар.

Теперь надо поставить среднюю температуру и все очень тщательно перемешать. Если вдруг у вас плохо растворился агар-агар, или остались какие-то кусочки моркови, или комочки сухого молока, тогда смесь можно вылить в другую кастрюлю через металлическое сито.

Быстро перетереть ее ложкой или деревянной лопаткой. Теперь, морковное пюре надо довести до кипения. Как только оно закипело, надо помешивать его не меньше 5 минут.

У меня это заняло примерно 5 с половиной минут. Смесь надо готовить в высокой кастрюле. Я готовлю пудинг в небольшом ковшике — но это только для видео.

При нагреве, могут образовываться пузырьки воздуха. Они будут лопаться, горячая смесь может разлетаться, так, что надо быть очень аккуратным. Морковное пюре немного загустело и уменьшилась в объеме. Выливаю смесь в подготовленную форуму.

Форму застилаю пергаментной бумагой на всякий случай, на самом деле, пудинг легко достаются и без нее. Формочку встряхиваю, чтобы внизу не образовались пустоты и вся форма была хорошо заполнена, особенно по углам, а затем ложкой разравниваю поверхность.

Пудинг, у меня застывает в холодильнике примерно пять-шесть часов, лучше оставить его на ночь, но если у вас емкость не глубокая, тогда десерт застынет намного быстрее. Пудинг готов. Снимаю с него пергаментную бумагу. Теперь осталось его нарезать.

Я рассчитала ингредиенты таким образом, чтобы пудинг получился плотный, хорошо держал форму.

При этом консистенция него достаточно мягкая, а вкус необыкновенный, сливочно-морковный. Его трудно описать словами, надо пробовать.

Десерт также очень удобно готовить в любой форме для кекса. Подробный рецепт с точным количеством продуктов — у меня внизу под текстом

Рецепт: Десерт — морковный пудинг
♦ Морковь (очищенная) 500 г
♦ Молоко 550 мл

♦ Сахар 120 г
♦ Сухое молоко 10 г

♦ Агар-агар 15 г
♦ Вода 200 мл
♦ Соль по вкусу

Источник

Оцените статью