Творожный пирог из рикотты с вишней

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • 400 г вишни (стакан; без косточек)
  • 1 лимон
  • Соль
  • 3 яйца
  • 100 г сахара из цветков кокоса
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч л корицы молотой
  • 250 г рикотты
  • 100 г творога (нежирного)
  • 90 г манной крупы из полбы
  • 10 г сахарной пудры

Этапы готовки:

1. Выложите вишню из стакана в сито и дайте соку стечь.

2. Помойте лимон и натрите цедру половины лимона на мелкой терке.

3. Взбивайте яйца со щепоткой соли, сахаром из цветков кокоса и 1 столовой ложкой горячей воды на протяжении 3 минут до образования светлого кремового состояния.

4. Добавьте в получившуюся кремообразную массу внутренности стручка ванили, цедру лимона и корицу. Вмешайте рикотту, нежирный творог и манную крупу из полбы. Затем положите вишню.

5. Застелите бумагой форму для выпечки (диаметр 20 см), выложите получившееся тесто и разгладьте. Выпекайте в духовке около 45 минут на средней решетке при 180°C.

6. Выньте из духовки и подождите не больше 10 минут. После достаньте из формы и дождитесь, когда пирог полностью не остынет. Перед подачей на стол насыпьте сахарную пудру в ситечко и присыпьте ей пирог.

Полезная информация:

Пирог не только вкусен, но и содержит много белка и магния, которые участвуют в наращивании мышц и обмене веществ. А содержащиеся в вишне антиоксиданты защищают от старения клеток.

Оцените статью