Итак, хорошие новости для родителей. Просто, потому что один из ваших детей имеет пищевую аллергию, не означает автоматически, что ваши другие дети также будут аллергиками.
Американские исследователи обследовали 1120 детей, все из которых имели брата или сестру с пищевой аллергией. Они обнаружили, что 53% из этих детей имеет чувствительность к пище, но только 13% из них имел реальную пищевую аллергию.
«Часто, предполагается, что, если один ребенок в семье имеет пищевую аллергию, то других детей также необходимо проверить на нее. Но, если проверяя на пищевую аллергию, реакция не произошла, можно обеспечить ложные положительные стороны так, как мы увидели в нашем исследовании».
«Более чем половина детей в исследовании имела чувствительность к пище, но они не были по — настоящему аллергиками. Дети, которые имеют чувствительность к пище, не означает, что они имеют пищевую аллергию», — прокомментировал ведущий автор исследования, д-р Ручи Гупта, член Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI).
Аллергическая реакция на пищу может привести к спазмам в животе, рвоте, свистящему дыханию, одышке, стеснению в горле, крапивнице, головокружению и обморочному состоянию.
Исследователи отметили, что риск ребенка, имеющего пищевую аллергию просто потому что их брат или сестра имеют ее, «никогда не был полностью ясен».
«Этот воспринимаемый риск является распространенной причиной искать «скрининг» до введения аллергена высокого риска для братьев и сестер. Но обследование ребенка до введения аллергена высокого риска, не рекомендуется.
Тесты на пищевую аллергию работают плохо с точки зрения возможности прогнозирования будущего риска тем, кто никогда не ел пищу раньше.
«Наше исследование показало, что тестирование должно быть ограничено для того, чтобы помочь подтвердить диагноз, а не в качестве единственного предсказателя, чтобы сделать диагноз», — сказали они.
Подробная информация об этих выводах были представлены на ежегодной научной конференции ACAAI в Техасе.