Минтай на нашем столе: сочный и вкусный рецепт без лишних хлопот. Просто всё смешал и отдыхай. В последнее время минтай стал настоящим кулинарным хитом.
Я поделюсь с вами проверенным рецептом, который заставит всех ваших близких бежать за минтаем, как только они узнают, как вкусно его можно приготовить. И самое главное, готовить можно без жирных брызг, а результат будет сочным и тающим во рту!
Способ приготовления
Начинаем с филе минтая. Если у вас замороженное филе, дайте ему разморозиться в холодильнике. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем беру удобную посуду, нарезаю на кусочки минтай, на любые, это не принципиально. Далее добавляю яйцо, соевый соус, любимые приправы, сметану и сыр, сколько совесть позволит. Тёртый на крупной тёрке.
Хорошо всё перемешиваю и оставляю на 20 минут мариноваться, пропитаться.
Выкладываю в форму, тоже неважно в какую, можно и в стеклянную. Убираю в духовку, предварительно её разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.
Достаю и посыпаю натёртым сыром, у меня российский и ещё раз убираю на 10 минут в духовку. Запекаю до золотистой корочки.
Как только минтай будет готов, достаю его из духовки и даю немного остыть. Подавать рыбу можно с нарезанным лимоном, а также посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт минтая, не просто способ приготовить рыбу, а возможность насладиться сочным и вкусным блюдом без лишних хлопот и жирных брызг.
Каждый кусочек будет таять во рту, а аромат приправ сделает ваше блюдо поистине незабываемым.
Для приготовления минтая нам понадобятся
♦ филе минтая — 500 грамм;
♦ сыр — 150-200 грамм;
♦ яйцо — 2 шт;
♦ соевый соус — 2 столовые ложки;
♦ сметана — 100-150 грамм;
♦ любимые приправы, по вкусу;
♦ соль и перец, по вкусу;
♦ зелень (петрушка или укроп), лимон — для подачи.
Не удивляйтесь, если ваши близкие начнут спрашивать вас о рецепте, он действительно стоит того!
Так что, когда в следующий раз увидите минтай в магазине, знайте: вы готовы к кулинарному шедевру!