Вкуснейшее блюдо из овсянки: приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова (отлично подходит на завтрак, обед или ужин)

Овсяноблин – любимый завтрак всех спортсменов. Однако в последнее время он начал набирать популярность среди простых любителей интересных завтраков. Почему же?

Овсяноблин – очень вкусное и сытное блюдо. Оно богато углеводами, которые дают энергию на весь день, и клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.

Я всегда относилась к овсянке нейтрально. Знаю, что полезна, но надоедает быстро. С блином таких проблем не возникло. Это универсальная основа под любую начинку.

Мне кажется, перечислить все вариации невозможно. Часто это блюдо выручает, когда необходимо быстренько что-то приготовить как на завтрак, так на обед или ужин.

Он легко заменяет кашу, омлет, яичницу, хлеб, ведь состоит из таких же ингредиентов. Хочу поделиться с вами любимыми вариациями несладких начинок для такой основы, а заодно рассказать рецепт этого чуда-блина.

Начинки

Существует множество начинок для освяноблина, и именно поэтому он никогда не надоест. Хочу рассказать вам о некоторых сочетаниях, которые я готовила себе и своей семье.

Рикотта, зелень, соль по вкусу. Перемешайте сыр с зеленью и выложите массу на блин. Твердый сыр, ветчина.

Во время обжарки второй стороны, выложите на основу сыр и ветчину. После приготовления, по желанию можете сложить основу вдвое.

Творожный сыр, свежие овощи или соленая рыба. Обязательно попробуйте завтрак с рикоттой, семгой и авокадо.

Смажьте овсяноблин творожным сыром, а поверх выложите нарезанную семгу и авокадо или другие овощи.

Вареная куриная грудка, греческий йогурт, помидоры, зелень. Принцип, как и в предыдущем случае: распределите йогурт по основе, сверху выложить нарезанные ингредиенты.

Жареные грибы, куриная грудка, сыр. Во время обжаривания второй стороны, выложите на блин нашинкованные грибы и куриную грудку. Сверху натрите сыр.

Когда я в первый раз узнала об овсяноблине, мне сказали, что готовить его сложно и важно соблюдать пропорции до миллиграмма. В действительности все намного легче.

Я испробовала разную граммовку, добавляла сметану, молоко и вывела для себя идеальный рецепт. Давайте приступим!

Перемелите в муку 70 грамм овсянки. Лучше выбирайте ту, что быстро готовится. Жарится блин достаточно быстро, поэтому важно, чтобы геркулес успел приготовиться за это время. Для текстуры оставьте немного крупинок.

Добавьте в муку яйцо и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности. Она получается достаточно густой, поэтому я всегда добавляю немного молока.

Так овсяноблин получается более мягким и нежным. Количество молока зависит от размера яйца. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть похоже на густую сметану.

Хорошо разогрейте сковородку. Можете смазать ее небольшим количеством растительного масла, но я обычно этого не делаю, так как у меня блинница с антипригарным покрытием. Выложите всю массу на сковородку и разровняйте ложкой.

Следите, чтобы толщина блина везде была одинаковой, чтобы он хорошо пропекся. Жарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты. Также я накрываю сковороду крышкой, чтобы продукты быстрее и лучше прожарились.

Основа для завтрака готова! Я люблю есть его на завтрак вместе с пастой. Готовлю ее из рикотты, зелени и немного солю по вкусу.

Получается очень вкусно. Мои домашние тоже оценили эту начинку. Вы же можете выбрать наполнитель на свое усмотрение.

На один овсяноблин вполне хватит 2 ч.л. рикотты и чуточку зелени, соль по вкусу. Зелень любой на ваш вкус, у меня лук.

Иногда я могу съесть овсяноблин без начинки: настолько уж он мне нравится! Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте к этому блюду любую начинку.

Однажды я готовила пиццу на сковородке с основой из этой смеси. В качестве начинки взяла ветчину, моцареллу, классический твердый сыр, томаты, маслины и грибы. В восторге были как муж с детьми, так и я сама.

Овсяноблин – отличная альтернатива простому хлебу: в нем меньше углеводов и глютена, который способен замедлить работу кишечника. Обязательно приготовьте это блюдо 1 раз, и вы больше не захотите других завтраков.

Источник

Оцените статью