Когда семью нужно вкусно накормить, а холодильник практически пуст, меня выручают луковые оладьи. Очень вкусное и максимально бюджетное блюдо. Оно готовится очень быстро, съедается также моментально.
Кстати, ради этих оладий я готова «плакать». когда режу лук. Ну просто это так вкусно! Ну и затраты минимальные — рекомендую этот рецепт!
Приготовление:
Лук нужно максимально мелко нарезать. Не подойдет терка или блендер, только ручной труд. Хорошо наточите нож, чтобы лук был нарезан на максимально мелкие кубики.
К луку нужно добавить манку, куриные яйца. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить майонез, соль и перец, можно немного зелени. Вместо майонеза можно положить сметану.
Кстати, хочу еще вот что сказать:
Лук и манка — это основа оладий. Сами по себе они уже будут вкусные. По желанию можно чем-то дополнить: например, колбаса (натереть на терке или очень мелко порезать), измельченные грибы и др.
Все это хорошо вымешать и дать недолго постоять, чтобы манка разбухла. Она скрепит фарш и в то же время впитает луковый сок, чтобы фарш не стал слишком водянистым.
Знаю, что многие не любят манку и считают ее бесполезной. Вместо нее можно использовать обычную муку, но вкус немного другой, конечно будет.
Я предпочитаю в этом рецепте именно манку! Разогреваем масло на сковородке и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Ну а дальше жарим как обычно — с двух сторон до румяности. К концу готовки вокруг вас будет стоять вся семья в ожидании — это точно))
Подавать в горячем виде со сметаной, можно с кетчупом, соусом любым. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
?Лук – ½ кг.
?Манная крупа – 100 гр.
?Яйцо – 2 шт.
?Майонез (сметана) – 1 столовая ложка без горки
?Соль, перец, специи – по вкусу
?Чеснок – 2-3 дольки
?Зелень по желанию
?Колбаса, грибы — по желанию