Вкуснятина на завтрак за считанные минуты: Лепёшки на сковороде

Вариант вкусного и сытного завтрака — лепешка Тортилья с начинкой. Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов.

Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды.

1. В миске смешиваем два яйца с солью, щепоткой сахара, специями и сушеным чесноком по желанию.

2. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилочкой. Любой полутвердый сыр натираем на крупной терке.

3. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха). Выливаем яичную смесь.

4. Сверху кладем лепешку тортилью. Ее можно заменить на лаваш круглой формы. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 — 4 минуты.

5. Затем лепешку переворачиваем и посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой. Жарим еще пару минут.

6. В это время можно подготовить любые овощи. Например свежий огурец или помидор, я взяла авокадо. Очищаю его и нарезаю на тонкие ломтики.

7. Перекладываю лепешку на блюдо. На одну половину раскладываю ломтики авокадо и посыпаю их солью. Накрываю лепешку второй половиной.

8. Разрезаю пополам. Вкусный и полезный перекус готов!

9. Употреблять такую лепешку лучше сразу после приготовления, в теплом виде. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
♦ лепёшка тортилья — 1 шт;
♦ авокадо — 50 г;

♦ яйцо С1 — 2 шт;
♦ сыр — 30 г;
♦ соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Источник

Оцените статью