Уверена: у каждой хозяйки есть рецептики на случай, когда надо порадовать любимого и не испачкать кухню) Мой муж часто просит сделать ему «какой-нибудь салатик», и у меня в арсенале есть отличный рецепт.
Все продукты простые, большинство из них есть в каждом холодильнике. Салат можно сделать минут за 10-15 (я делаю со своим соусом), а если использовать готовый — и того меньше. Один раз Женя его приготовил сам, хотя готовит ооочень редко.
Для блюда нам не нужно термически обрабатывать и чистить продукты — это колоссально экономит время. А еще салат получается сытным, потому что делать мы его будем с колбасой.
Все ингредиенты — в конце статьи?
Берем огурец. Желательно большой, потому что нарезать нам его нужно соломкой. С большим это делать удобнее)
Добавляем корейскую морковку и кукурузу. Морковку старайтесь брать более мелкой нарезки и не очень острую. Хорошая морковка по-корейски должна быть в меру перченая, сладкая и сочная.
Насчет кукурузы: муж как-то предложил поменять ее на горох. Получилось совсем не то, кукуруза в этом салате более уместна. Оцените, насколько он яркий получается)
Далее добавляем тертый на крупной терке сыр. В конце я дам ингредиенты, чтобы пропорции были правильными, но сыра не обязательно тереть много.
А вот колбасу можно добавлять от души. У нас на полках недавно появилась продукция бренда Дым Дымыч. В их линейке «Коллекция» есть вареные, копченые, вяленые колбасы, сосиски и сардельки. Мужу больше всего нравится сервелат. Его также нарезаем соломкой.
Мне нравятся копченые колбасы, а у Дым Дымыча еще копчение с помощью буковой щепы. Поэтому у продукции натуральный запах дымка без искусственных добавок. Очень люблю сервелат «Ореховый» — находка для гурманов!
Сейчас у Дым Дымыча проходит крутая акция: покупаете колбасу, регистрируете чек вот на этом сайте, получаете гарантированно 50 рублей на счет телефона и участвуете в розыгрыше миллиона рублей. А что? Почему бы не попробовать)
Пока на телефон приходит приз, мы с вами займемся соусом. Я делаю его из сметаны, ложки дижонской горчицы и укропа. Можно добавить немного соли.
Все перемешиваем и получаем очень яркий и вкусный салат. Он сочный, в меру сладкий, в меру острый. Яркий не только по цвету, но и по вкусу) Сервелат делает его сытным, придает пикантность и копченую нотку.
Женя всегда рад, когда на столе появляется этот салат. Называет его «цветное изобилие». С удовольствием может есть его соло или с гарниром. Только всегда просит добавить побольше колбаски)
Ингредиенты:
♦ 1 большой огурец,
♦ 1 банка кукурузы,
♦ 230 г корейской морковки,
♦ 150 г сыра,
♦ 200 г сервелата.
♦ Соус: 200 г сметаны,
♦ пучок укропа,
♦ ложка горчицы.
Приятного аппетита!