Всего 3 ингредиента: Сгущенку больше не покупаю, делаю её сама дома

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом домашней сгущёнки на паровой бане. Понадобится всего три ингредиента. В таком лакомстве точно не будет сомнительных добавок.

1. Приготовление: Отмерить на весах или мерных стаканах нужное количество всех ингредиентов.

2. В кастрюльку небольшого объема насыпаем сахарный песок и сухое молоко. Перемешиваем все.

3. Вливаем молоко. Жирность молока не особо влияет на вкус готовой сгущенки, а вот калорийности прибавляет. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.

4. Будем готовить на водяной бане. В кастрюлю побольше налить воды, поставить на огонь. Сверху маленькую кастрюлю со сгущенкой.

Дно маленькой не должно касаться воды, иначе сгущенка станет темного цвета. Мы ее ни в коем случае не кипятим, а стерилизуем.

5. Как только вода в кастрюле закипит, ставим таймер на 30 минут. Иногда будем подходить и помешивать. Помешивать обязательно деревянной! лопаткой.

Получается сгущенка жидкая. Снимаем с водяной бани, перемешиваем и даем остыть. После этого домашнее сгущенное молоко с сахаром еще загустеет.

6. Даем готовой домашней сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего перекладываем ее в баночки и храним в холодильнике.

7. Пахнет настоящим сгущенным молоком, никаких комочков нет. Цвет светлый и хороший получается. Очень вкусно с блинчиками, с вафлями и т.д, естественно можно использовать ее для приготовления крема для торта. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
♦ 170 г. сухого молока
♦ 2 стакана сахара (400 г)
♦ 330 мл молока жирностью 3,8 %

Источник

Оцените статью