Взбиваю гречку с яйцами: раз-два и бюджетное блюдо для всей семьи готово

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты.

Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные.

Ингредиенты:

♦ Гречневая крупа — 300 г.
♦ Вода — 500 мл.
♦ Яйцо — 3 шт.

♦ Лук — 1 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Сметана — 3 ст.л.

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Соль, перец, специи — по вкусу
♦ Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите. Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца. Смесь тщательно перебейте блендером, превращая кашу в пюре.

Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 5 минут на среднем огне.

Овощи после жарки остудите, перекиньте в гречневое пюре. Добавьте сметану, измельченные зубчики чеснока и любые специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ладони смочите водой, чтобы не прилипала к ним масса. Сформируйте котлеты одинакового размера и формы, каждую запанируйте в муке или измельченных сухарях.

Сковороду установите на плиту, влейте масло, разогрейте, после уложите заготовки. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

К котлетам приготовьте соус. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости. Свежий укроп измельчите, добавьте в сметану вместе с перцем, перемешайте, посолите. Котлеты подайте на стол в теплом виде в тандеме с соусом. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью