Яблочный пирог для всей семьи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка сахара с ванилью
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст л масла сливочного
  • 120 мл молока

Для крема:

  • 1 ст л картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 250 мл молока

Дополнительно:

3 яблока

Приготовление:

1. Сначала очередь крема: яйца смешайте с крахмалом и сахаром до образования пены. Добавьте молоко и варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть и время от времени помешивайте, чтобы крем оставался гладким.

2. Для теста: смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Масло доведите до комнатной температуры и перемешайте с молоком и мукой, смешанной с разрыхлителем, чтобы вышло однородное тесто.

3. Яблоки почистите и порежьте небольшими кусочками. Выстелите на дно круглой формы бумагу для выпечки, смажьте его сливочным маслом и сверху аккуратно выложите нарезанные яблоки.

4. Распределите тесто поверх яблок. Уже остывший крем осторожно переложите в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой и выложите в форме спирали поверх теста.

5. В течение 30 минут выпекайте при 180°C до нежно-золотистого цвета. Затем дайте приготовленному пирогу с яблоками полностью остыть и присыпьте его сахарной пудрой перед тем, как будете подавать на стол.

Оцените статью