Зачем в горох добавляю соду, а в мясо при варке активированного угля, жалею что раньше так не делала

Это просто потрясающе и на столько просто, что я не могла с вами не поделиться такими кулинарными хитростями. Не зря говорят‘’Век живи, век учись’’!

Кулинарные хитрости, это просто палочка выручалочка

♦ Этот лайфхак рассказала мне подруга. Я как то пожаловалась, что люблю гороховый суп, но с горохом вообще не дружу. Всегда он у меня получается как не доваренный и она поделилась этой хитростью. Друзья, это реально здорово⤵️⤵️⤵️

Для того чтобы быстро разварился горох, его нужно предварительно на 30 минут замочить в горячей воде. При этом добавив в него, пищевую соду.

Затем хорошо промыть и можно готовить свой любимый суп. Горох хорошо разваривается, вот именно так как я и люблю. А каша с него вообще объедение.

Особенности приготовления отдельных продуктов

♦ Очень люблю сырокопчёную колбасу, но проблема в том, что с неё тяжело снимать кожицу, прям беда какая-то. Но и здесь увидела, как подруга ловко её снимает. Без всяких проблем⤵️⤵️⤵️

Достаточно положить колбасу на 1 минуту в холодную воду и вам точно очистка кожицы не составит никакого труда.

♦ Очень любим домашнюю курицу, но свою держать нет возможности и частенько покупаю на местном рынке. Больше всего мне нравится суп с петуха.

Но мясо у него более жёсткое чем у курицы. Как-то рассказала об этом соседке пенсионерке и она поделилась, этой простой хитростью. Можно и просто со старой курицей так хитрить⤵️⤵️⤵️

Мясо будет более мягким и сочным, если за 1 час до готовности, опустить тушку в холодную воду со столовым уксусом.

♦ А эту хитрость я забрала у своей тётушки из Сибири. Давно заменила, когда она варит мясо, то в доме нет от него никакого запаха. А оказалось всё намного проще⤵️⤵️⤵️

Когда варите мясо и не хочется чтобы им пахло на весь дом, то всего лишь при варке добавьте 2-3 таблетки активированного угля. Активированный уголь очень хорошо поглощает запахи.

Разное

♦ Кстати, уже вообще не секрет, зачем в лук добавлять соду. Но многие всё равно ещё не знают и не понимают для чего это делать⤵️⤵️⤵️ Отличная хитрость, даже я иногда пересаливаю суп🤣, этого, по-моему, не избежала ни одна хозяйка

♦ Сварил суп и ещё и пересолил, а он получается такой наваристый, что и не хочется его разбавлять ещё водой. Просто и доступно⤵️⤵️⤵️

Возьмите крупный картофель, помойте, очистите от кожуры и добавьте целиком в кастрюлю с пересоленным супом. Варите вместе 10 минут и убирайте его из супа. Картофель очень хорошо впитает излишки соли.

А также можно проделать и с луком. Средную головку лука очистить от кожуры и варить 7 минут. Достаём его из супа.

Вот такие простые и доступные хитрости можно применять у себя на кухне в кулинарии. А какие лайфхаки используете вы в своей кулинарии, делитесь в комментариях, это интересно!

Источник

Оцените статью