Закуска «Галина мимоза»: нежное, вкусное блюдо для праздничного стола. Ела и сама себя хвалила!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Как я уже рассказывала ранее, в моей семье все любят салат «Мимоза». Но, я его давно адаптировала под наш вкус. Каждый готовит это блюдо по-своему.

Мой салат включает в себя не только традиционные ингредиенты — я использую не консервированную рыбу, а запеченную или вареную, не всегда кладу картофель, морковь и сливочное масло.

К тому же, я предпочитаю добавлять укроп, что делает блюдо более насыщенным и интересным на вкус. Некоторые могут назвать мой вариант салата нестандартным или даже отклонением от канонов, и вы будете правы.

Да, состав далек от классического, в таком случае пусть это будет а-ля мимоза. Но для меня важно, чтобы блюдо не только утоляло голод, но и радовало глаз и разнообразило наш стол.

И если моя семья наслаждается вкусом этого салата, то я считаю, что цель достигнута. И пусть каждый приготовит салат «Мимоза» по-своему, добавляя в него те ингредиенты, которые приносят радость и удовольствие.
На этот раз я решила подать салат в виде шариков.

• Итак, для начала сварила рыбу в подсоленной воде до готовности. Рыба варится очень быстро, у меня ушло около 15 минут.

• Далее отделила филе рыбы от костей и кожи и разделила на кусочки.
• Сварила яйца, остудила и натерла на терке. Несколько желтков оставила для обвалки.

• Твердый сыр моцарелла натерла на мелкой терке и выложила в салатник.
• Заправила майонезом, чуть посолила и перемешала.

Из салата сформировала шарики желаемого размера.

• Желтки натерла на мелкой терке, укроп мелко нарезала и перемешала.
• Обваляла рыбные шарики в панировке из желтков и укропа.
• Выложила на сервировочное блюдо.

Состав:
♦ Филе вареной или запеченной рыбы — 250-300 г
♦ Яйца крупные — 4 шт.

♦ Сыр — 150 г
♦ Майонез — по вкусу

♦ Укроп — по вкусу
♦ Соль — по вкусу

Источник

Оцените статью