Привет, друзья! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе.
1. Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.
2. Складываем рульки в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену.
3. Всего варим рульки 2,5 часа. Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим. Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый. За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.
4. Рульки готовы! Нужно их достать и охладить до теплого состояния.
5. И теперь нам нужно отделить косточку от мяса. Почистить чеснок и измельчить. Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно посолить.
6. Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку. Тоже самое делаем со второй рулькой.
7. Складываем в миску, сверху прикрываем тарелочкой и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.
8. Далее нарезаем на тонкие ломтики.
9. В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку.
Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
♦ 7 зуб. свежего чеснока
♦ 2 свиные рульки
♦ 3 шт. лавровый лист
♦ черный перец горошком
♦ соль по вкусу