Жарка рыбы — дело привычное для наших домохозяек. Вот только достаточно часто в процессе обжарки рыбные стейки или тушки прилипают к сковороде и разваливаются прямо на глазах. От этого страдает вид блюда, хоть есть его, конечно же, можно.
Есть одна маленькая хитрость, которая позволяет мне предотвратить подобную неприятность. О ней я и поведаю вам сегодня.
Что я делаю с рыбными тушками незадолго до жарки, чтобы они не разваливались на сковородке?
Чтобы рыбка оставалась целой и выглядела ну очень аппетитно, я вам рекомендую воспользоваться маленькой кулинарной хитростью, придуманной продвинутыми хозяйками.
С ней тушка во время обжаривания никогда не прилипнет к сковороде и не развалится на кусочки.
Секрет прост: он заключается в том, чтобы своевременно посолить рыбу.
Делать это необходимо до отправки рыбных стейков на сковородку. Посолить их нужно ровно за 15 минут до начала обжарки.
Это и есть залог того, что продукт не пристанет ко дну сковороды и сохранит свою целостность.
За счет этой кухонной хитрости рыбка не только останется целой, но и порадует едока красивой румяной корочкой, приятно хрустящей во рту. Да и вкус блюда порадует любого гурмана.
Что еще можно сделать, чтобы предотвратить прилипание рыбы к сковородке при ее обжаривании?
Чтобы рыбные тушки в процессе их обжаривания не прилипали к посуде и не распадались на части, я вам советую запомнить эти правила термической обработки продукта и соблюдать их в дальнейшем:
♦ При жарке размороженной рыбы не поленитесь тушки разморозить полноценно, чтобы в них не оставалось льдинок. Затем куски промойте и тщательно просушите.
Убрать из них лишнюю влагу — обязательный этап подготовки к жарке. Не пренебрегайте им, если вы не хотите, чтобы рыба прилипла к сковороде.
♦ Не стоит лить много масла на сковороду. Оно позволяет нам избежать прилипания продукта, но большое его количество во время жарки рыбы может привести к обратному эффекту. Добавлять масло стоит по мере необходимости.
♦ Жарить рыбу допустимо только на сильно разогретой сковороде. Это золотое правило каждой хозяйки, которое к тому же позволяет получить румяную хрустящую корочку на рыбке.
♦ Желательно прокалить перед жаркой рыбы горсть соли на сковородке. Благодаря этому приему к ее дну ничего не прилипнет.
♦ Опытные кулинары советуют нам натереть дно сковороды кусочком имбиря. Так и рыба к ней прилипать не будет, и вкус у блюда получится более пикантным.
♦ Не поленитесь обвалять рыбу в муке. Лучше взять рисовую и даже сделать из нее кляр.
Японцы же имеют свой лайфхак, как обжаривать рыбу, чтобы она не разваливалась на части. Они берут обычную бумагу и кладут ее на дно разогретой сковороды.
После того как лист разогреется, на него выкладывают рыбные тушки. Процесс жарки при этом проходит как обычно.
Этот способ жарки не только убережет рыбку от прилипания к сковороде, но и сделает ее менее жирной. Блюдо получится весьма сочным, очень вкусным и полезным.
Жарить рыбу, чтобы она осталась целой и покрылась румяной корочкой — целая наука. На помощь вам придут мои советы. Берите их на заметку, и осложнений в процессе жарки продукта у вас не будет.
Если материал оказался вам полезным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.